Argentina gana la Copa del Mundo

La albiceleste levanta por tercera vez en su historia la Copa Mundial

912 171 879

Categorías

Han tenido que pasar 36 años para que Argentina vuelve a reinar en el mundo del fútbol. La albiceleste ya tiene en su palmarés su tercer título mundial tras vencer a Francia en la tanda de penaltis. Argentina gana la Copa del Mundo en Catar2022 y completa un torneo fantástico. El partido comenzó con la albiceleste dominando a una Francia inoperativa hasta tal punto que en el descanso ya tenía una ventaja de dos goles. Messi transformó de penalti el primer gol y Di María puso el 2-0. La segunda mitad parecía seguir el mismo guion pero en dos minutos de reloj Mbappé ponía el empate primero de penalti y luego con un remate de volea.

El partido se fue a la prórroga y Messi hizo su segundo gol en el 110´ pero el colegiado volvía a señalar penalti a favor de Francia y Mbappé lograría su hat-trick particular para llevar el partido a la tanda de penaltis. En la tanda, el Dibu volvió a ser decisivo parando un penalti a Coman y Montiel fue el encargado del último penalti que otorgaba el título a la selección. Argentina, liderada por Scaloni con Copa América, Finalissima y ahora Mundial, gana la Copa del Mundo. Leo Messi ya tiene el título que le faltaba en su carrera y agranda aún más su leyenda como futbolista.

En Curso de Instalador podrás formarte en el ámbito del deporte en Actividades Físicas y Deportivas. Todo lo relacionado con el deporte y mucho más en nuestra página Curso de Instalador.