El Barcelona se lleva el clásico de baloncesto ante un Madrid que peleó hasta el final

Primera victoria del Barcelona en Euroliga esta temporada

912 171 879

Categorías

Victoria sufrida pero muy trabajada del Barcelona de Jasikevicius frente al Real Madrid. El Palau Blaugrana albergaba ayer el primer clásico europeo de la temporada tras la final de la Supercopa que se decantó con el título de los blancos. Pero la Euroliga es otra cosa, el ambiente es diferente y los jugadores lo saben. Empezó el conjunto blaugrana muy cómodo en el partido con un Satoransky llevando las riendas del equipo, anotando y asistiendo.

El Madrid no se encontraba a gusto durante el partido, errático en el tiro, atacando en estático y con una defensa muy blanda que supieron aprovechar los de Saras. Nikola Kalinic y Jan Vesely hicieron mucho daño en la pintura y ayudaron a que su equipo se fuera con una ventaja de nueve arriba al descanso.

Chus Mateo exigía mayor intensidad defensiva y una selección de tiros más adecuada en la que el capitán Sergio Llull intentaba tirar del equipo pero no tuvo su noche. Hasta un 2/10 en triples firmó el balear. Tras dos triples seguidos de Cornelie, el Madrid iba recortando distancia a un Barça que había perdido la concentración. El Madrid, ahora sí más intenso en defensa, logró correr la pista y endosar un parcial de 0-6 a cuatro minutos del final.

Con 75-73 a falta de 15 segundos, Sergio Llull tuvo el tiro de la victoria pero su triple no entró por lo que el Barcelona se llevó un clásico que, aunque llevaba controlado, se le hizo muy cuesta arriba al final. Esta supone la primera victoria en Euroliga del Barça mientras que para el Madrid es su primera derrota del curso. Ambos ya preparan sus respectivos encuentros este fin de semana en la liga doméstica.

Para conocer más a fondo y formarte en el ámbito del deporte puedes visitar nuestra web https://cursodeinstalador.com/actividades-fisicas-deportivas/. Todo lo relacionado con el deporte y mucho más en nuestra página https://cursodeinstalador.com/