Francia se cita con Argentina en la final

La actual campeona del mundo buscará revalidar el título conseguido en 2018

912 171 879

Categorías

Ya sabemos las dos selecciones que disputarán la final del Mundial de Catar2022 este domingo. La selección francesa eliminó de las semifinales a la gran sorpresa de este torneo, Marruecos, que dio la cara hasta el último minuto. En el 5´, los franceses ya habían anotado el primer tanto con gol de Theo Hernández. El lateral del AC Milán era un peligro constante por la banda izquierda y fue de los más activos junto a Mbappé, Griezmann y Tchouameni. Francia se cita con Argentina en la final, un encuentro que se ha disputado hasta en tres ocasiones en un Mundial con balance de 2-1 a favor de la albiceleste.

Marruecos tuvo ocasiones como una chilena al palo de El Yamiq, pero no pudo empatar. En la segunda mitad, le cayó un balón a Kolo Muani tras una genialidad de Mbappé para poner el 2-0 definitivo. Marruecos siguió intentándolo y tuvo varias ocasiones para meter gol. La selección africana disputará el domingo el tercer y cuarto puesto ante Croacia. Francia se cita con Argentina en la final tras vencer a Marruecos 2-0. La campeona del mundo vuelve a repetir presencia en una final cuatro años después y buscará lograr el título por dos veces consecutivas, algo que tan solo Italia, en 1934 y 1938, y Brasil, en 1958 y 1962, han logrado conseguirlo.

Para conocer más a fondo y formarte en el ámbito del deporte puedes visitar nuestra web Actividades Físicas y Deportivas. Todo lo relacionado con el deporte y mucho más en nuestra página Curso de Instalador.